УКР
РУС
ENG
В ПАРТНЕРСТВЕ С

КАК ПОМОЧЬ?


Правила сбора пожертвований
ВИДЫ ПОЖЕРТВОВАНИЙ:

1. Безадресные пожертвования и благотворительная помощь
Безадресные пожертвования – это те пожертвования и благотворительная помощь, которые приходят с надписью на извещении «благотворительная помощь или благотворительное пожертвование». Такие пожертвования благотворительная организация имеет право потратить на все, что угодно, лишь бы это было связано с оказанием благотворительной помощи.Финансовые средства, поступившие на счета благотворительной организации, позволяют фонду оперативно решать самые острые проблемы.

2. Адресное целевое пожертвование
Жертвую средства, вы вправе указать, на что именно они должны расходоваться. Такое пожертвование называется целевым. Целевое пожертвование может быть адресным, то есть с указанием имени благополучателя, и безадресным.

3. Целевое пожертвование
Когда компания или физическое лицо заключают с благотворительной организацией договор пожертвования, жертвователь иногда просит указать цель пожертвования. Если цель пожертвования оговорена в договоре, то благотворительная организация обязана ей следовать. Изменение назначения пожертвования тоже можно оговорить в приложении к договору.


ПРАВИЛА ПРИЕМА ПОЖЕРТВОВАНИЙ

Если вы решите оказать пожертвование через наш благотворительный фонд, Вам необходимо будет указать свои фамилию, имя, отчество, а также необходимые данные для обратной связи с Вами. Для зачисления пожертвований в валюте на текущий банковский счет мы, согласно действующему законодательству, нуждаемся в письме или факсе от Вас, содержащем следующую информацию: Ваше имя (название организации), адрес, телефон (номер факса), цель пожертвования, дата, подпись (печать). В противном случае Ваше пожертвование не будет зачислено на текущий счет ФОНДА.

Реквизиты фонда
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ:

Пожертвовать через услугу Приват24 или платежные терминалы «ПриватБанка» (ГРИВНА)
Получатель: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «СВИЧАДО»
Номер расчетного счёта 260 080 608 157 28
В ПАО КБ «ПриватБанк» в г. Харькове
МФО 351533
Идентификационный код по ЕДРПОУ: 37657273


Пожертвовать через расчетный счет (ГРИВНА):
Получатель: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «СВИЧАДО»
Номер расчетного счёта 260 080 101 345 38
в ПАО «ВТБ Банк» в г. Киеве
МФО 321767
Идентификационный код по ЕДРПОУ 37657273


Пожертвовать через услугу Яндекс.Деньги
Номер кошелька: 410011353599685


ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ?


Как подать заявку
К рассмотрению принимается заявление на получение благотворительной помощи, если оно подается следующим образом:

Одним электронным письмом направляется:
1. Краткое описание Вашей проблемы, что было сделано для ее решения, какие результаты
2. Добавить в письму:
- Сканированные копии:
* заявления (скачать образец), паспорта и ИНН (одного из родителей), свидетельства о рождении ребенка, заключение врачей (эпикриз), историю болезни, счет на медикаменты или счет на лечение в больнице / реабилитационном центре и .т.д. — если помощь необходима ребенку
* заявления (скачать образец), паспорта, ИНН, заключение врачей (эпикриз), историю болезни, счет на медикаменты или счет на лечение в больнице / реабилитационном центре и .т.д. - если помощь необходима взрослому
- 2-3 фотографии хорошего качества.
Если благотворительная помощь необходима на лечение заграницей, Вы должны обратиться в Министерство здравоохранения Украины и подать заявку на получение средств на лечение заграницей (если Ваши документы в порядке, то эта процедура занимает около недели). Тогда к пакету документов прикладываться ещё и копия заявки на которой стоит входящий № регистрации запросов Минздрава.

Все сканированные документы принимаются в формате jpg. Просим Вас называть документы с указанием фамилии лица на которую будут собираться средства следующим образом: «фото 1_ фамилия », «св.о рождении_ фамилия», «паспорт_фамилия», «история болезни_ фамилия », «вывод врача_ фамилия », «счет_ фамилия » и т.д.
Письмо необходимо отправлять на e_mail: y.yaroslavskiy@svichado-fund.org - Глава правления Ярославский Ярослав Валентинович.
После получения документов они попадают в экспертную группу благотворительной организации, и принимается решение о возможности оказания помощи.

Правила предоставления помощи
Правила предоставления помощи Благотворительным фондом «СВИЧАДО»:

Решение о предоставлении помощи принимается Администрацией Фонда, оно не обсуждается и не комментируется. Фонд вправе отказать просителю без объяснения причин. Помощь предоставляется после предоставления соответствующих документов и их проверки Фондом. Сбор средств может занять некоторое время.